10 Cereais.
   
×
Menu

10 Cereais.


Notas.

1.- A) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas ou caules.

B) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (mesmo com película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado, polido, brunido (glaciado*), parboilizado (vaporizado*) ou quebrado (em trinca*) inclui-se na posição 10.06. Da mesma forma, a quinoa cujo pericarpo tenha sido inteira ou parcialmente removido para separar a saponina, mas que não sofreu outros trabalhos, permanece classificada na posição 10.08.

2.- A posição 10.05 não compreende o milho doce (Capítulo 7).

Nota de subposição.

1.- Considera-se "trigo duro" o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo número (28) de cromossomas que este.


NCM DESCRIÇÃO ALÍQUOTA (%)
10.01 Trigo e mistura de trigo com centeio (méteil).  
1001.1 - Trigo duro:  
1001.11.00 -- Para semeadura (sementeira) NT
1001.19.00 -- Outros NT
1001.9 - Outros:  
1001.91.00 -- Para semeadura (sementeira) NT
1001.99.00 -- Outros NT
     
10.02 Centeio.  
1002.10.00 - Para semeadura (sementeira) NT
1002.90.00 - Outros NT
     
10.03 Cevada.  
1003.10.00 - Para semeadura (sementeira) NT
1003.90 - Outras  
1003.90.10 Cervejeira NT
1003.90.80 Outras, em grão NT
1003.90.90 Outras NT
     
10.04 Aveia.  
1004.10.00 - Para semeadura (sementeira) NT
1004.90.00 - Outras NT
     
10.05 Milho.  
1005.10.00 - Para semeadura (sementeira) NT
1005.90 - Outros  
1005.90.10 Em grão NT
1005.90.90 Outros NT
     
10.06 Arroz.  
1006.10 - Arroz com casca (arroz paddy)  
1006.10.10 Para semeadura (sementeira) NT
1006.10.9 Outros  
1006.10.91 Parboilizado NT
1006.10.92 Não parboilizado NT
1006.20 - Arroz descascado (arroz cargo ou castanho)  
1006.20.10 Parboilizado NT
1006.20.20 Não parboilizado NT
1006.30 - Arroz semibranqueado ou branqueado, mesmo polido ou brunido (glaciado*)  
1006.30.1 Parboilizado  
1006.30.11 Polido ou brunido NT
1006.30.19 Outros NT
1006.30.2 Não parboilizado  
1006.30.21 Polido ou brunido NT
1006.30.29 Outros NT
1006.40.00 - Arroz quebrado (Trinca de arroz*) NT
     
10.07 Sorgo de grão.  
1007.10.00 - Para semeadura (sementeira) NT
1007.90.00 - Outros NT
     
10.08 Trigo mourisco, painço e alpiste; outros cereais.  
1008.10 - Trigo mourisco  
1008.10.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.10.90 Outros NT
1008.2 - Painço:  
1008.21 -- Para semeadura (sementeira)  
1008.21.10 Milheto (Pennisetum glaucum) NT
1008.21.90 Outros NT
1008.29 -- Outros  
1008.29.10 Milheto (Pennisetum glaucum) NT
1008.29.90 Outros NT
1008.30 - Alpiste  
1008.30.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.30.90 Outros NT
1008.40 - Milhã (Digitaria spp.)  
1008.40.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.40.90 Outros NT
1008.50 - Quinoa (Chenopodium quinoa)  
1008.50.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.50.90 Outros NT
1008.60 - Triticale  
1008.60.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.60.90 Outros NT
1008.90 - Outros cereais  
1008.90.10 Para semeadura (sementeira) NT
1008.90.90 Outros NT