INSTRUÇÃO NORMATIVA SDA Nº 32, DE 3 DE DEZEMBRO DE 2010

07/12/2010

Estabelece os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados.

O Secretário Substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 10 e 42 do Anexo I do Decreto nº 7.127, de 04 de março de 2010, tendo em vista o disposto na Instrução Normativa nº 8, de 11 de março de 2009, e o que consta do Processo nº 21000.007847/2010-75,

Resolve:

Art. 1º Estabelecer os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados, na forma dos Anexos I, II, III, IV e V à presente Instrução Normativa.

Art. 2º Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação.

Art. 3º Fica revogada a Instrução Normativa nº 12, de 26 de julho de 2010.

JOSÉ GUILHERME TOLLSTADIUS LEAL

ANEXO I

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM PEITO E EM MEIO PEITO DE FRANGO

ParâmetrosLimite InferiorLimite Superior
Umidade (%)67,1675,40
Proteína (%)17,8122,05
Relação Umidade/Proteína3,283,92

ANEXO II

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM CARNE DO PEITO DE FRANGO SEM PELE

ParâmetrosLimite InferiorLimite Superior
Umidade (%)73,3675,84
Proteína (%)21,0524,37
Relação Umidade/Proteína3,033,55

ANEXO III

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA DE FRANGO

ParâmetrosLimite InferiorLimite Superior
Umidade (%)65,3372,69
Proteína (%)14,4017,96
Relação Umidade/Proteína3,834,71

ANEXO IV

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM SOBRECOXA DE FRANGO

ParâmetrosLimite InferiorLimite Superior
Umidade (%)61,0970,97
Proteína (%)13,5018,18
Relação Umidade/Proteína3,644,72

ANEXO V

PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA COM SOBRECOXA DE FRANGO

ParâmetrosLimite InferiorLimite Superior
Umidade (%)62,8270,70
Proteína (%)14,3618,08
Relação Umidade/Proteína3,594,67